Вежливые люди
ВЛ

Путин о кризисе в Греции: где была Еврокомиссия раньше?

10-07-2015, 17:26
...
435
 

Путин о кризисе в Греции: где была Еврокомиссия раньше?

Президент России Владимир Путин считает, что Еврокомиссия должна была раньше отреагировать на ситуацию вокруг экономики Греции, если к Афинам накопилось такое количество претензий.

"Конечно, на греков можно все перекладывать, но если были нарушения в их деятельности, где была Еврокомиссия? Почему она не начала корректив (вносить — ред.) в экономическую деятельность прежних правительств Греции, почему выдавали такие бонусы и кредиты, почему позволяли держать такой низкий профиль по налогообложению в некоторых секторах экономики, почему такие большие субсидии были для островов, где они были раньше?" — задал риторический вопрос президент РФ.

"Значит, есть о чем поговорить у греческого правительства, о чем поспорить (с Еврокомиссией)", — считает Путин.

Кроме того, по мнению главы российского государства, "когда одна крупная, одна мощная валюта существует на целый ряд стран с разным уровнем развития экономики, то страна лишается возможности регулировать финансы и свое экономическое состояние через валютные механизмы, при этом не может девальвировать евро — это невозможно".

Также, по словам Путина, Греция в сложившихся условиях Евросоюза лишается возможности привлечь больше туристов, а это одна из главных отраслей экономики в Греции.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация