Вежливые люди
ВЛ / В мире

К чему пришли лидеры "шестерки" на переговорах по Ирану

7-07-2015, 19:18
...
461
 

Подписание соглашения между «шестеркой» международных посредников (Великобритания, Германия, Китай, США, Франция и Россия) и Ираном не состоялось. Министры на встрече, которая проходила в Вене, так и не смогли согласовать с Тегераном основной документ, разрешив немногочисленные, но чувствительные проблемы. 
 
В течении двух дней главы МИД вели переговоры за закрытыми дверями. В результате Тегеран заявил, что окончательной договоренности по вопросу о снятии международных санкций нет. Хотя еще две недели назад стороны заявляли, что компромисс был достигнут.
 
То, что решение так и  не было найдено, подтвердил глава МИД России Сергей Лавров. По словам руководителя внешнеполитического ведомства, препятствием на пути подписания договора является в том числе и проблема оружейного эмбарго. Иран настаивает на снятии санкций в области поставок вооружения. Это необходимо для обеспечения безопасности в регионе.
 
Не приняв никакого решения, министерская «шестерка» покинула Вену, до следующего этапа согласования документа.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация