Вежливые люди
ВЛ / Украина

Неожиданный итог Майдана: Русский язык во Львове теснит украинский

7-07-2015, 14:09
...
1267
 

Неожиданный итог Майдана: Русский язык во Львове теснит украинский

Неожиданный итог Майдана: во Львове ощутимо расширилось употребление русского языка во всех сферах жизни. Об этом на своей странице в соцсети рассказывает местный телеведущий Остап Дроздов.

«Революция Достоинства» легализовала фактическое двуязычие Украины. Сама революция была двуязычной, и Львов только сейчас начинает чувствовать этот дискомфорт. Во Львове тотально увеличилось количество русского языка.

Десятки тысяч переселенцев сделали Львов на треть русскоязычным. Это — цена пребывания в Украине, которая является естественно двуязычной. Желая быть в Украине, Львов должен принять двуязычие как аксиому.

Это — моя боль. Но это невозможно изменить. И дальше будет еще хуже. Поэтому появление на львовских телеканалах русскоязычных программ — это Украина, детка. Не мы это придумали.

Я часто слышу от медиа-коллег: если вы хотите быть общенациональным каналом — в вашем эфире должен звучать русский язык. Конкуренты свою аудиторию расширяют за счет русского языка. И имеют успехи. Потому что это Украина, детка…

Война на Донбассе вытащила на поверхность вопиющие антагонизмы, заложенные в саму конструкцию Украины. Львов увидел, что разность Украины настолько очевидна, глубока и непреодолима,что это невозможно ничем сгладить и унифицировать. Ни одна региональная практика не может стать общегосударственной», — признает Дроздов.
 


+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация