Вежливые люди
ВЛ / Украина

Тайная переписка Яценюка с сенатором США

5-07-2015, 06:48
...
1410
 

Тайная переписка Яценюка с сенатором США

Бывший глава МИД Украины Леонид Кожара в своем Facebook опубликовал копию письма, которую сенатор США Ричард Джей Дурбин направил Арсению Яценюку.
 
В документе американский сенатор негодует по поводу решения Петра Порошенко отправить в отставку отдельных министров правительства украинского премьера.
 
«Я пишу, дабы уверить вас, что Сенат США продолжает быть уверенным в вас и разделяет ваши опасения относительно надвигающегося увольнения с должности Президентом Петром Порошенко ключевых фигур в Украинском правительстве, тех, кто всецело предан делу продвижения демократии в вашей стране», - говорится в письме.
 
Кроме того, Ричард Джей Дурбин отмечает в письме лоббистов американских интересов в Кабмине – министра АПК Украины Алексея Павленко и президента «Энергоатома» Юрия Недашковского.
 
«Я согласен, есть необходимость приложить все старания, дабы сохранить Алексея Павленко в его офисе министра АПК.
 
Его увольнение создаст дополнительные препятствия на пути расширения кооперации между аграрными компаниями США и Украины. Я также считаю крайне важным быть уверенным, что Юрий Недашковский останется президентом компании "Энергоатом"», - пишет американский сенатор.
 
«Вот кто настоящие кукловоды современной украинской политики», — комментирует содержание письма сам Кожара.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация