Вежливые люди
ВЛ / Россия

Косачев: цель недружественных НКО - насильственная смена власти в РФ

3-07-2015, 12:30
...
498
 Косачев: цель недружественных НКО - насильственная смена власти в РФ
Цель деятельности недружественных к России международных неправительственных организаций — влияние на власть или насильственная смена власти на лояльные себе режимы, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.
Совфед намерен обратиться в Минюст, МВД и Генпрокуратуру с предложением создать "патриотический стоп-лист" для иностранных НКО, работающих в ущерб интересам РФ.

"Цель деятельности таких неправительственных организаций — управлять внутриполитическими процессами, с тем чтобы влиять на власть, или насильственная смена власти и замена на лояльные себе режимы", — сказал Косачев на совещании в пятницу, посвященному составлению "патриотического стоп-листа" для НКО.

Косачев отметил, что за последние два-три десятилетия масштаб давления на Россию через так называемое гражданское общество сравнимо с тем, что пережила РФ в конце 80-х — начале 90-х годов. При этом система работы НКО постоянно изменяется, "создаются новые схемы, новые цепочки, появляются десятки посредников", и неясно, кто является автором инициативы, источником финансирования.

Глава комитета подчеркнул, что цель создания "патриотического стоп-листа" — сформировать перечень неправительственных организаций, которые своими прямыми или опосредованными действиями против России создают угрозу конституционному строю, обороноспособности и безопасности нашей страны.

"Такой список будет носить предупредительный характер, будет составлен перечень зарубежных и международных НКО, которые, на наш взгляд, своими действиями представляют или могут представлять угрозу для России", — сказал он.

Это должна быть качественная, профессиональная информация, с которой должны быть ознакомлены и добросовестно работающие НКО, с тем чтобы не попадать в неприятную ситуацию, отметил сенатор.

Он также подчеркнул, что в Совфеде пока нет готовых решений и заранее заготовленных резолюций. Ожидается, что обращение сенаторов в Генпрокуратуру и другие профильные ведомства будет рассмотрено на пленарном заседании Совфеда 8 июля.

Источник: http://ria.ru/politics/20150703/1111282135.html
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация