Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Украинские военные обстреливают Первомайск из тяжелого вооружения

27-06-2015, 11:51
...
657
 

Украинские военные обстреливают Первомайск из тяжелого вооружения

За 12 месяцев войны от города, в котором проживало 30 тысяч человек, практически ничего не осталось.

Первомайск является одной из самых горячих точек Донбасса. На протяжении года город практически ежедневно обстреливают украинские силовики из тяжелого вооружения. Даже сейчас, несмотря на все минские договоренности, он постоянно находится под минометным огнем.

За 12 месяцев войны от города, в котором проживало 30 тысяч человек, практически ничего не осталось. Украинский гарнизон занял свои позиции рядом с городом Попасная. От Первомайска до местоположения ВСУ расстояние составляет не более 2-х километров. 

— До появления нас танки украинской армии просто заезжали в город и с перекрестка прямо наводкой бомбили по Первомайску. Сейчас мы заняли эту территорию и такого больше не происходит. Только в том случае, если выдвигаются танки и бьют по Первомайску, только тогда мы даем ответ на подавление, а так мы не имеем права, а очень хочется.

Владимир Овчаренко является заместителем командира батальона «Ермак». Воюет здесь уже больше года, за это короткое, казалось бы, время он прошел от Славянска до Иловайска. Теперь же Первомайск является для него очередной горячей точкой на пылающей карте Донбасса. 

Пока съемочная группа LifeNews перемещалась вместе с ополченцами между позициями, с одного из наблюдательных пунктов поступило сообщение: разведка заметила диверсионно-разведывательную группу противника. В ответ на это бойцы срочно были вынуждены занять огневые позиции.

— От них вышла диверсионно-разведывательная группа, скорее всего, они поставили растяжки. Режим тишины мы соблюдаем, однако если они подходят к нам близко, мы подпустить к себе их не можем, иначе нас завтра закидают гранатами, — рассказывает заместитель командира батальона «Ермак» Владимир Овчаренко.

По данным разведки ополченцев, с каждым днем противник чувствует себя всё вольготней — украинские военные постепенно возводят серьезный укрепрайон и наращивают группировку: тяжелое вооружение, танки, минометные батареи.

Несмотря на провокации украинских силовиков и постоянные обстрелы прилегающих районов города, ополченцы не открывают ответный огонь из тяжелого вооружения. При этом они сами говорят о том, что долго такое хлипкое перемирие продолжаться не может.
 


0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация