Вежливые люди
ВЛ / В мире

Саргсян: акции протеста в Ереване не носят антироссийского характера

27-06-2015, 07:12
...
651
 

Саргсян: акции протеста в Ереване не носят антироссийского характера

Акции протеста в Ереване не носят антироссийского характера, заявил в пятницу президент Армении Серж Саргсян на встрече с российским сопредседателем армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, министром транспорта РФ Максимом Соколовым.

"Президент Армении, говоря о проходимых в Ереване вот уже несколько дней акциях против подорожания электроэнергии, отметил, что некоторые эксперты пытаются искать в этом антироссийские настроения, и подчеркнул, что его радует, что демонстранты сами доказывают абсурдность этих предположений", — говорится в сообщении пресс-службы главы армянского государства.

Решение комиссии по регулированию общественных услуг о повышении с 1 августа тарифов на электроэнергию на 16%, принятое 17 июня, спровоцировало акцию протеста, которая продолжается в Ереване уже несколько дней. Почти 240 человек, в том числе журналисты, были доставлены в полицейские участки, все они уже отпущены. В настоящее время заблокирован проспект Баграмяна. Некоторые эксперты ранее заявили, что в этих событиях есть признаки протестов в поддержку евроинтеграции Украины на киевском Майдане, приведших в итоге к госперевороту.

По словам Саргсяна, в Армении вынужденно пошли на непопулярные шаги, с учетом уровня инфляции армянского драма и повышения себестоимости вырабатываемой электроэнергии. Он отметил, что были учтены также возможности решения социальных вопросов необеспеченных семей посредством субсидирования.

Премьер-министр Овик Абрамян 25-го июня назвал обоснованным повышение тарифов на электроэнергию, после чего правительство утвердило законопроект о субсидировании расходов на электроэнергию для 105 тысяч необеспеченных семей, или 400 тысяч человек.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация