Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Президент Македонии: Россия может расширить свое влияние на Балканы

23-06-2015, 08:12
...
521
 

Президент Македонии: Россия может расширить свое влияние на Балканы

Глава балканского государства заявил, что у лидеров стран Евросоюза есть проблемы с географией, тогда как у Владимира Путина таких проблем нет.

Президент Македонии Георге Иванов ожидает, что уже в ближайшее время Россия сможет расширить свое влияние в Европе и получить новых союзников в лице стран с Балканского полуострова.

По мнению Иванова, провал Европейского Союза и НАТО заключается в том, что некоторым балканским государствам не предоставили четкий план действий для вступления в эти организации. Это позволяет России реализовать свои амбиции и усилить свое влияние в данном регионе.

- Очевидно, что ЕС забыл о географии. У России же проблем с географией нет. Если вы создадите вакуум, кто-то захочет его заполнить, - цитирует Георге Иванова агентство Bloomberg.

Также македонский президент обвинил страны Евросоюза в отсутствии адекватной помощи, что привело к возникновению целого ряда проблем в возглавляемой им стране.

- У нас не было бы этих проблем, если б мы начали процесс вступления в ЕС и шаг за шагом реформировали наше общество. Никто не сможет трансформироваться самостоятельно, - подчеркнул Иванов.

Георге Иванов - четвертый президент Македонии, в 2009 году сменивший на посту главы государства Бранко Црвенковского. В 2014 году Иванова переизбрали на второй срок.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация