Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Украина начала тотальную блокаду Донбасса

12-01-2015, 01:00
...
795
 


Сегодня началась тотальная блокада Донбасса – теперь въезд и выезд на территорию Украины из ЛНР и ДНР возможен только по специальным пропускам.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте министерства обороны Украины.

В сообщении указывается, что "с 11 января 2015 года попасть в зону "АТО" можно лишь через семь транспортных коридоров", о создании которых ранее объявил Киев.

В ЛНР можно попасть по двум их них: "Луганск - Счастье - Новоайдар" и "Луганск - Станица Луганская - Широкий".

Минобороны Украины сообщает, что для получения пропуска, позволяющего перемещаться по этим коридорам, всем совершеннолетним лицам необходимо за 10 дней до поездки предоставить непосредственно на пункт пропуска:

- заявление с указанием маршрута передвижения и сроков пребывания в зоне конфликта;

- паспорт (оригинал и копию);

- копию документа, который подтверждает необходимость поездки.

Это могут быть, например, документ подтверждающий проживание на данной территории, справка о месте захоронения близких в зоне противостояния, справка о болезни близких, которые проживают в этой зоне, справка с работы или другие документы.

Напомним, что 3 января секретарь СНБОУ Александр Турчинов заявил, что для проведения "комплексных антитеррористических мероприятий" введено ограничение передвижения по территории, где проходит так называемая "антитеррористическая операция". По его словам, "через линию столкновения создано семь транспортных коридоров, все другие пути перекрыты".

В транспортных коридорах Киев планирует развернуть пропускные пункты, на которых будут нести службу пограничники, представители налоговой службы и МВД Украины. При этом украинские власти предупредили об опасности "пересекать эту линию в обход", в частности, из-за минирования территории киевскими силовиками.

В ответ на это 7 января председатель Народного совета Республики Алексей Карякин заявил о том, что сооружая пункты пропуска, создавая транспортные коридоры и запрещая автоперевозки, Украина признает, что фактически смирилась с существованием ЛНР.

По его словам, "это говорит о том, что на сегодняшний момент они готовы расстаться с территориями, контролируемыми ЛНР". Однако, отметил Карякин, власти ЛНР никогда не откажутся от территорий, временно оккупированных украинскими военными.


Источник:  http://www.novorosinform.org/news/id/19775

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация