Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Что и кому обещал Порошенко за увольнение Наливайченко

18-06-2015, 14:54
...
525
 

Что и кому обещал Порошенко за увольнение Наливайченко

Политика – это большая игра, опутанная немыслимыми интригами. В кулуарах Парламента сегодня произошло поистине странное событие. 
Верховная Рада 248 голосами поддержала постановление президента Петра Порошенко об увольнении Валентина Наливайченко с должности председателя СБУ. Депутаты даже не высказались с трибуны по данному вопросу, как и не был заслушан отчет самого главы СБУ.

Президент при этом явно преследовал какие-то интересы. Одной из версий может выступать его желание выбить из-под Наливайченко кресло ради собственной креатуры - на Банковой недовольны Наливайченко, в том числе раздражали его голословные обвинения всех и вся. Однако окончательно испортились отношения у главы спецслужбы и президента совсем недавно, когда Наливайченко замахнулся на людей Порошенко, внедренных в спецслужбу для поддержания кадрового равновесия, а также на близких к главе государства экс-руководителей ГПУ.

Интересно, что же заставило депутатов так радостно и единодушно проголосовать за отставку Наливайченко? Что же пообещал Порошенко парламентариям в обмен на их голоса?

В кулуарах говорят, что УДАР был готов голосовать за увольнение своего соратника, в обмен на проведение выборов в Киеве в один тур, что даст предпочтительное количество голосов кандидату Виталию Кличко.

«Не столь важна причина снятия Наливайченко, как ценой чего это будет достигнуто. Для снятия нужны голоса УДАРа. Говорят, что это примитивный обмен. Однопартийцы жертвуют Наливайченко в обмен на должность прокурора Киева и выборы мэра Киева в один тур. Такова цена предательства. Скажете, что это цинично? Да, я согласен с этим. Тем более, что цинично игнорируются и требования Майдана о выборе мэра в два тура. Цинично игнорируется «Коалиционное соглашение» в котором прописаны выборы в два тура. И цинично будут изменены все четыре закона в которых также прописаны выборы в два тура. Или их просто кощунственно не внесут на голосование в ВР и выборы пройдут по старой системе. Кто-то скажет, что это предательство, а кто-то назовет это политическим разменом. Если это правда, то можно уверенно утверждать, что дракон с которым боролся Майдан - быстро возродился», - написал на своей странице в Facebook внефракционный депутат Борислав Береза.
 

Анна Романовская


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация