Вежливые люди
ВЛ / США

В США разыскивают мужчину, который открыл огонь в церкви

18-06-2015, 10:15
...
487
 В США разыскивают мужчину, который открыл огонь в церкви
В американском Чарльстоне экстренно эвакуируют жителей района, в котором было совершено массовое убийство. Белокожий мужчина ворвался в церковь и открыл огонь по прихожанам — афроамериканцам. По последним данным, погибли 9 человек. Преступнику удалось скрыться. При этом, по данным полиции, существует угроза, что рядом с церковью заложена бомба.

Полиция сейчас продолжает поиски предполагаемого преступника - в разосланных ориентировках значится "белый мужчина, 20 лет, худощавого телосложения, одетый в серый свитер, синие джинсы, ботинки". При этом особо подчеркивается, что мужчина гладко выбрит.
Полицейские уже задержали человека, который подпадает под такое описание, в Интернете даже появилось видео, как молодого человека конвоируют, но после этого правоохранители заявили, что продолжают поиски. 

Возможно, не того взяли, а, возможно, речь идет о сообщнике. Полиция сейчас скупо делится информацией.
"Мы получили сообщение о стрельбе в церкви. Когда прибыли офицеры, они обнаружили несколько тел погибших. Несколько человек были госпитализировали. 8 погибли на месте, еще двое были отправлены в больницы. Один из них умер. Таким образом, погибли 9 человек. Мы работаем с нашими партнерами, в том числе с ФБР. Агенты уже здесь", - сообщил полицейский. 
Известно, что около 9 часов вечера мужчина зашел в Африканскую методистскую епископальную церковь в городе Чарлстон, штат Южная Каролина, и открыл огонь по прихожанам.

По данным американского телеканала WCSC, полиция обнаружила еще и взрывное устройство рядом с церковью. Сейчас зону оцепления расширяют, вероятно, чтобы подготовить место для работы саперов. Мэр города Джо Райли считает, что мотивом преступника была ненависть.
"Единственная причина, что кто-то вошел в церковь и расстрелял людей, которые в этот момент обращаются к богу, — это ненависть. И найдем этого человека, и он предстанет перед судом", - заявил мэр Чарлстона Джо Райли.

Преступник, вероятно, знал, что сегодня вечером он застанет в Африканской методистской епископальной церкви особенно много прихожан. Традиционно по средам он собирались в подвале, чтобы изучать Библию.
 



Источник: http://www.1tv.ru/news/world/286075

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация