Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Дмитрий Ярош — завтрашнее лицо украинской политики?

16-06-2015, 01:00
...
962
 

Дмитрий Ярош — завтрашнее лицо украинской политики?

День за днем с неослабевающим интересом мы наблюдаем за всем, что происходит на Украине. Наблюдаем и за тем, как медленно, но уверенно правительство Арсения Яценюка подводит страну к неотвратимому, казалось бы, финалу.

Для этого существует множество предпосылок. И огромная внешняя задолженность, и затянувшаяся гражданская война, и фактически разрушенная промышленность. Промышленность, может, и не разрушена, однако политическими волевыми решениями многие предприятия лишились своих потребителей, которые находятся в России. Что в принципе, одно и то же.

Начавшаяся распродажа как предприятий, так и сельскохозяйственных угодий Украины, которую осуществляет прозападное правительство, рано или поздно заставит заработать мозги украинцев. «Скачки» закончатся, начнется постнезалежное похмелье. Когда станет понятно, что хозяева доброй части Украины не являются украинцами, и до процветания означенных украинцев им нет никакого дела.

Остается, конечно, Европа, как рынок дешевой (рабской) силы. Но туда как-то не стремятся пускать украинцев.

Все это обсуждалось не один раз. Сейчас выводы примерно те же, за исключением того, что именно в такой ситуации (вспомните год 1999-й, 31 декабря) и обуславливается приход мессии или, если хотите, спасителя отечества.

При условии полнейшего развала Украины как государства мессия может прийти. И есть предпосылки к тому, что этим мессией станет Дмитрий Ярош.

Персона Яроша нам знакома. Добавлять какие-то факты из биографии или "боевого" пути смысла нет. Но есть смысл сделать акцент на некоторых вещах, имеющих отношение к данной теме.

Сегодня Ярош больше всего озабочен созданием некоей параллельной (или альтернативной) армии. Добровольческой вроде бы. Но своей армии. Подконтрольной только ему. И, естественно, превышающей все возможности отрядов "Правого сектора".

Аргументы у Яроша довольно простые. Мол, регулярная армия сражается плохо, командиры неумелые. И с этим трудно поспорить. Действительно, от мобилизации молодые люди бегут (преимущественно в Россию). Офицеры управляют частями так, что каждое очередное наступление заканчивается «котлами». Естественно, моральный дух даже у отправившихся служить низкий.

Стоит вспомнить, что ранее Ярош выступал за создание некоего параллельного Генштаба. «Генштаб ликвидируется как главный орган управления на неделю. Ничего на фронте это не поменяет все равно. Но весь генералитет, который есть, надо полностью сместить».

«Нам нужно создать альтернативную систему вооруженным силам, в позитиве, альтернативную систему, которая была бы по многим параметрам лучше. Мотивированные люди, понятно, будут служить лучше, чем призванные люди. Добровольческая система сможет кардинально изменить положение в стране. Потому что это не только фактор противодействия внешней агрессии, но и фактор нормальной украинской стабильности в государстве».

Это Ярош сказал в своем интервью каналу "ДУК-Инфо".

С другой стороны, добровольческие батальоны тоже особыми воинскими успехами похвастаться не могут. Во-первых, у них нет нормального командования, и каждый батальон действует на свое усмотрение. Во-вторых, на войну со своими согражданами идет обычно всякий сброд из алкоголиков и наркоманов. Понятно, что боевики хотят не столько воевать, сколько грабить, терроризировать мирное население или, на худой конец, выполнять роль заградительных отрядов для регулярных войск. В «доблести» добровольческих частей больше пиара, нежели боевых заслуг. Недаром многие полевые командиры уже стали депутатами Верховной рады, включая и самого Яроша.

Зачем параллельная армия нужна Ярошу? Ну, точно не за тем, чтобы выбить "российские войска" с Донбасса. Скорее, для того, чтобы самим фактом существования держать в напряжении существующую власть. И, при подходящем моменте с помощью верных отрядов... Ну, 1917 мы тоже проходили.

В то же время Ярош, несмотря на свой антураж, зарекомендовал себя как осторожный политик. Ссориться с руководством страны без нужды он не будет. Тем более что спонсор многих добровольческих батальонов олигарх Коломойский оказался на обочине украинской политики. А нет денег — нет действий. Пока нет.

Поэтому пока "Правый сектор" внешне полностью поддерживает политику президента Порошенко. Вопрос только в том, сколько это продлится. 

Националистические батальоны испытывали и будут испытывать стойкое нежелание подчиняться нынешним киевским властям, да и вообще каким-то властям. Боевики считают только себя носителями истинной украинской идеи. Порошенко и Яценюка воспринимают как ставленников олигархии, которая захватила власть на волне так называемой «народной революции». Справедливо, собственно говоря. 

Отсюда и нежелание подчиняться и постоянные угрозы организовать новый майдан.

Есть некоторые основания предполагать, что те, кто стоит за всей украинской "кухней", играют на две стороны. С одной стороны, они поддерживают Порошенко и Яценюка, играя на противоречиях между ними. С другой стороны, им нужны и отряды националистов как некая «щука в реке», чтобы «караси» вроде Порошенко не дремали. Националисты нужны нынешней политической системе Украины, и будут нужны еще какое-то время. Именно как инструмент давления на официальные власти.

В то же время добровольческие батальоны необходимы как резерв для «третьего майдана», если Порошенко и Яценюк осмелятся ослушаться своих заокеанских хозяев.

Что касается самого предложения создать параллельную армию, то логику Яроша понять можно. В украинской армии, которую набирают по призыву, много явного и скрытого дезертирства. Националистические отряды могли бы стать опорой русофобской политики и карательных операций в Донбассе.

Но сделать Ярошу параллельную армию без прямой отмашки хозяев вряд ли дадут. Ведь если возникает альтернативная армия, то довольно скоро она может совершит госпереворот и подменит собой официальные силовые структуры. Что, собственно, не на руку кукловодам, но весьма на руку Ярошу.

И вот почему.

Ярош — фигура неодиозная. Он в целом приверженец церкви, что только прибавляет ему поклонников и сторонников. Он ярый противник европейской толерантности в отношении ЛГБТ, что в славянской стране, еще не до конца испорченной евроидеями, тоже весомый аргумент.

"Кроме финансирования соответствующих организаций и программ, Запад осуществляет серьезное давление на нынешнюю киевскую власть, чтобы заставить ее внедрять идеологию "ЛГБТ". Теперь подумаем, нужна ли Украине такая евроинтеграция, когда кто-то навязывает нам свою волю? Мы боремся против московского империализма не для того, чтобы нами руководил кто-то другой — мы боремся за свою свободу! А некоторые силы на Западе навязывают нам извращенную идеологию".

Не стоит забывать, кто сорвал марш ряженых разноцветных толерантнутых в Киеве.

Как полководец Ярош — полный ноль. Кроме службы в начале 90-х еще в Советской Армии, к военному делу не приобщался нигде. А всю свою сознательную жизнь посвятил идеям украинского национализма и ПС.

Как видно, организатор из него неплохой. Ну, или вождь. 

Вся беда в том, что мы имеем на сегодняшний день антирусски настроенную изрядную часть украинского народа. И не стоит говорить, что это только молодые да зомбированные СМИ представители. История уже знает тысячи случаев полного разрыва родственных отношений. Которые складывались десятилетиями.

И вот на волне всеобщей, можно сказать, ненависти к России, мы имеем готового вождя, способного повести за собой массы. Не в Европу, куда тянули Тягнибок, Яценюк и Порошенко. Более-менее до украинцев дошло, что в Европе им, мягко говоря, не рады. И желанный безвизовый режим с Европой откладывается на неопределенный срок.

Там своих нищебродов хватает.

А Ярош не приверженец Запада. Очень даже не приверженец. То есть деньги-то берет, но радеет (причем реально) за Великую Украину. И против имперской России. Потому и денег дают, что против.

Не надо особо настраивать сегодня украинцев против России. И так все им понятно. Крым отняли? Отняли. Донбасс защищаем? Защищаем. Война из-за России продолжается? Продолжается. Достаточно.

Про угробленную экономику можно тоже долго говорить, но и тут суть одна будет — русские виноваты.

И вот он — тот, кто всегда говорил, где истинный враг Украины. И с кем надо бороться в первую очередь. А те, кто сегодня во власти, они как бы и не особо-то украинцы. Не плоть от земли украинской. Особенно всякие Яресько (на фамилию не смотрим), Яценюки, Саакашвили и прочие новомодные заграничные ставленники Порошенко.

Долго думать доведенному до крайности человеку не придется. Выбор будет очевиден. И в случае внеочередных выборов, которые очень легко устроить при нынешнем беспределе на Украине, результат будет уже не 0,7%. Намного больше. Ну а если не заморачиваться с выборами, а иметь свою личную армию...

Ярош, повторюсь, хороший организатор. У него много (0,7% — это около 200 тысяч) последователей. Причем последователей, не сидящих на офисном стуле или долбящих уголь в шахтах. Последователей, способных пойти туда, куда он покажет. В условиях общей философии наплевательства на Украине — это очень много.

А на сегодняшний день эта цифра больше в разы.

Рано или поздно, но киевское разномастное сборище окончательно распишется в собственном бессилии. Рано или поздно, но деньги им давать перестанут. И тогда они просто забрав все "честно заработанное" разлетятся по своим гнездышкам. Ну, может, кроме Саакашвили. Ему лететь особо некуда.

И день сегодняшний показывает, что не так уж и далек этот момент, и не так уж и фантастичен этот сценарий.

И тогда на политическом небосклоне Украины взойдет звезда Дмитрия Яроша. Со всеми сопутствующими спецэффектами.

Дай бог, чтобы этого не произошло. Чтобы ребята из подразделений ДНР и ЛНР в следующий раз не промахнулись.

Но такой вариант вполне возможен, хотя бы потому, что выбирать в случае краха банды Порошенко украинцам особо не из кого.

Автор Скоморохов Роман (Banshee)
 

Источник: http://topwar.ru/

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация