Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

ВСУ обстреляли микрорайон в Донецке из САУ «Гиацинт»

13-06-2015, 12:41
...
767
 

ВСУ обстреляли микрорайон в Донецке из САУ «Гиацинт»

Обстрелы Октябрьского велись накануне, затем возобновились глубокой ночью.

Украинские силовики применили самоходные артиллерийские установки «Гиацинт» при обстреле микрорайона поселка Октябрьский на северо-западе Донецка.

– При обстреле Октябрьского украинской стороной применялись САУ 2С5 «Гиацинт-С», размещение которых вблизи линии разграничения запрещено Минскими договоренностями, — сообщил LifeNews представитель Минобороны ДНР. В результате обстрелов за минувшие сутки ранены два мирных жителя.

 В крышу попало ночью, раза два или три, – рассказала местная жительница.

Кроме того, по данным Минобороны ДНР, повреждены дома на улице Лузина и операционный блок больницы №2. Накануне из-за обстрела Петровского района были выведены из строя 4 трансформаторные подстанции, в результате чего в Донецке без электричества осталось более 600 частных домов.

Напомним, 11 июня артиллерия ВСУ обстреливала Донецк и Горловку. В Горловке погибли три женщины, двое детей попали в больницу, об этом сообщал корреспондент LifeNews. Другая съемочная группа нашего телеканала выехала в микрорайон Октябрьский в столице ДНР и чуть было не попала в эпицентр обстрела.

Кроме того, 11 июня ВСУ обстреляли поселок Красный Октябрь в ДНР. По свидетельствам очевидцев, огонь по селу украинские силовики вели из систем «Град». 9 июня украинские ВСУ с позиций в Красногоровке и Авдеевке подвергли массированному обстрелу из минометов и 152-миллиметровых пушек западные окраины Донецка, район аэропорта и Путиловский мост.

Ситуация в Донбассе обострилась после 3 июня, когда ровно через год после атаки на пригород Славянска, с чего в Донбассе начались полномасштабные боевые действия, украинская армия пошла в наступление на позиции армии ДНР под Марьинкой.Генштаб ВСУ официально признал, что военные применили тяжелую артиллерию в нарушение минских соглашений. Армия ДНР остановила наступление украинских военных на Марьинку к вечеру того же дня.
 


0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация