Статьи разные 1

Теплоизоляция пола утеплителями Paroc

22-01-2020, 14:54...
283

Теплоизоляция пола в частном доме утеплителями Paroc

В многоквартирных домах теплоизоляция пола не является принципиально важной, а вот при строительстве частных домов – это одна из важнейших задач. Базальтовый утеплитель Paroc может использоваться для теплоизоляции полов на разных объектах, а также выполнять дополнительные функции.

Значение теплоизоляции пола и материалы для нее

Теплоизоляция пола в частном доме необходима, поскольку они либо настилаются по грунту, либо под полом первого этажа находится неотапливаемый погреб, подвал. В любом случае, если пол не утеплить, снизу будет тянуть холодом, а утечка тепла, то есть расходы на обогрев помещения, значительно увеличатся.

В многоквартирном доме утеплять полы нужно, если:

  • квартира находится на 1 этаже, над подвалом;
  • монтируется система подогрева, и нужно, чтоб тепло шло в помещение, а не уходило через перекрытие вниз.

Обычно при теплоизоляции пола утеплитель укладывается или засыпается между лагами, можно также сделать теплую стяжку, добавив в бетонный раствор керамзит. Самый бюджетный утеплитель – древесные опилки, но они легко напитываются влагой, в результате теплоизоляционные характеристики снижаются, возможно гниение.

Керамзит прочен, прост в применении, но отличается не лучшими теплоизоляционными характеристиками. Обычный пенополистирол недостаточно прочен, для утепления пола предпочтительней экструдированный, более устойчивый к нагрузкам. Оба материала являются воздухо- и паронепроницаемыми. Один из лучших утеплителей для пола – базальтовая вата.

Виды утеплителей Парок

Выпускаемая под брендом Paroc теплоизоляция изготавливается именно из базальтовой ваты. Для утепления полов может использоваться:

  • общестроительная изоляция в форме плит;
  • засыпной утеплитель в гранулах, который изготавливается из отходов производства плит, поэтому отличается более доступной стоимостью;
  • наружные теплоизоляционные плиты GRS, которые отличаются повышенной влагостойкостью (гидрофобностью) и рекомендованы для утепления полов по грунту;
  • звукозащитные плиты для систем наливного пола. Горизонтальная ориентация волокон обеспечивает хорошие шумопоглощающие характеристики.

Базальтовый утеплитель сочетает хорошие изоляционные характеристики с механической прочностью, огнестойкостью, влагостойкостью, экологической безопасностью.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация