ВЛ / Украина

Минобороны Украины стыдно за премьер-министра Яценюка

+5
10-01-2015, 17:22...
1 539
 
Минобороны Украины стыдно за премьер-министра Яценюка


В министерстве обороны Украины рады, что премьер-министр Арсений Яценюк не отвечает за внешнюю политику страны. Об этом в Facebook написал советник министра обороны Степана Полторака Александр Данилюк.
 
«После «исторических» требований Арсения Петровича в Берлине остается только радоваться, что согласно Конституции внешняя политика не относится к компетенции премьер-министра», - написал он.
 
Также Данилюк заметил, что «приравнять Украину к нацистской Германии – это «пять»».
 
Ранее Арсений Яценюк во время интервью на одном из немецких телеканалов заявил, что «не даст России пройти по Германии, как это было во времена второй мировой войны».
 
«Мы все очень хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию, это надо избежать», - также подчеркнул премьер-министр Украины.

 
Слова Яценюка неоднозначно оценили на Западе и в России. Его речь заставила многих задуматься, чем занимался премьер-министр на уроках истории.
 
Москва запросила официальную позицию Берлина по поводу экстремистского заявления украинского премьер-министра Арсения Яценюка о «советском вторжении на Украину и в Германию».
 
В Берлине от комментариев речи украинского премьер-министра воздержались, отметив лишь, что в Берлине ни в коем случае не ставят под сомнение «германскую ответственность


Источник:  http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501101657-q7ee.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация