ВЛ / Донбасс

Ночь в Новороссии прошла напряженно

0
10-01-2015, 11:11...
906
 


Ночь прошла напряженно, в результате ночных и вечерних обстрелов противником с гаубичной артиллерии и РСЗО пострадали Куйбышевский, Киевский, Кировский и Петровский районы г. Донецка; наиболее сильным артударам подверглись Куйбышевский и Петровский районы, погибло двое мирных граждан, не менее семи получили ранения. Регулярные подразделения армии Новороссии приведены в повышенную боевую готовность.

В первой половине дня относительное спокойствие сохранялось, с утра были боестолкновения в районе Никишино; после полудня нацисты открыли минометный и гаубичный огонь с направлений - Тоненькое, Опытное, Пески, Авдеевка, Красногоровка, Марьинка; наиболее интенсивным артударам подверглись Куйбышевский и Петровский районы, район аэропорта, п. Октябрьский. Причем Петровский район в течение дня подвергался артударам дважды, снаряды ложились не только на окраинах и Трудовских, но и залетали в центр района, противник целенаправленно бил по жилым кварталам и системам жизнеобеспечения. В результате артобстрелов было нарушенно электроснабжение района, аварийно-ремонтные службы коммунального хозяйства г. Донецка максимально оперативно восстанавливали системы жизнеобеспечения районов города. В течение дня противник периодически вел обстрелы района старого терминала, шли перестрелки; наши артиллерийские регулярные части вели контрбатарейную работу по огневым позициям противника на западе, северо-западе, севере. По предворительной информации уничтожена гаубичная батарея и одна САУ.

В ходе обстрелов есть пострадавшие, общее количество уточняется, не менее двух десятков домов получили повреждения.

Вечером обстрелы противника продолжились, ударам подверглись вновь Куйбышевский район, район аэропорта; около шести вечера противник открыл гаубичный огонь со стороны Шумов по Горловке, ударам также подвергались Никишино, Торез, Докучаевск. Ближе к ночи нацисты нанесли артудар с трех установок РСЗО крупного калибра (предположительно "ураган") в направлении Горловки, о разрушениях и пострадавших информации пока нет.

Около 00 часов в районе Красногорки была слышна работа стрелкового оружия.

На Луганском фронте сегодня активизировались бои и артдуэли, есть потери и с нашей стороны и со стороны противника, в сравнении с предыдущими днями характер боестолкновений местами ожесточенный.

Активность авиации средняя, не менее двух транспортников (АН-26, один с парой сопровождения штурмовиков) и также задействованна малая авиация для патрулирования оккупированных районов, в районе Чугуева учебные полеты штурмовой авиации.

В ряде населенных пунктов, находящихся в нацисткой оккупации Киева, оккупационные власти затребовали у всех предприятий списки мужского населения в возрасте до 60 лет.

Обстановка сохраняется напряженной.


Источник:  http://www.novorosinform.org/news/id/19633



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация