ВЛ / В мире

ГОРБАЧЕВ ПРЕДУПРЕДИЛ ОБ УГРОЗЕ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ В ЕВРОПЕ

0
10-01-2015, 10:15...
2 256
 

Бывший президент СССР Михаил Горбачев в интервью журнала Spiegel предупредил об угрозе полномасштабной войны в Европе из-за Украины.

"Такая война неизбежно перерастет в ядерное противостояние. Мы не выживем в ближайшие годы, если у кого-то не выдержат нервы из-за крайне напряженной ситуации", - отметил политик.

В связи с катастрофической "утерей доверия" необходимо разморозить отношения. Ошибочными являются попытки политически и экономически изолировать Россию, считает экс-президент.

По мнению Горбачева, неправильным было также решение об исключении российской стороны из "восьмерки" крупнейших индустриальных стран. "Это ни к чему не приведет", - подчеркнул политический деятель.

Михаил Горбачев подверг жесткой критике позицию Берлина по Украине. По его словам, "новая Германия хочет везде вмешиваться. По всей вероятности, в стране много людей, которые настроены на создание новых разделительных линий в Европе".

Бывший президент СССР твердо убежден, что политика США и НАТО по расширению военного союза привела к разрушению системы безопасности в Европе.

Между тем пока нет полной ясности в отношении встречи в "нормандском формате" лидеров России, Франции, Германии и Украины в Астане 15 января.

По оценкам экспертов немецкого внешнеполитического ведомства, саммит может проводиться только тогда, когда существует надежда на ощутимый прогресс. Без реальных соглашений о демаркационной линии, разрядке ситуации путем отвода тяжелых вооружений и предоставления беспрепятственной гуманитарной помощи не могут претворяться в жизнь пункты Минского соглашения, пишет "Российская газета".


Источнк:  http://www.segodnia.ru/news/154720



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация