ВЛ / Россия

Кадыров предупредил Венедиктова о последствиях из-за опроса про пророка

0
9-01-2015, 23:05...
1 351
 
Кадыров предупредил Венедиктова о последствиях из-за опроса про пророка


Глава Чечни Рамзан Кадыров предупредил главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова о возможных последствиях в связи с проводившим им опросом на тему того, нужно ли рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда. В своем аккаунте в Instagram Кадыров написал, что постановка вопроса провокационна и что она отражает стремление «оскорбить мусульман России и всего мира» и сеет вражду между народами.

По словам Кадырова, Венедиктов давно превратил «Эхо Москвы» в главный антиисламский рупор. «Если кто-то, воспользовавшись случаем, кинет камушек в сторону "Эха", это сразу же припишут мусульманам», — пишет Кадыров. «У Венедиктова нет ни семейных, ни религиозных ценностей. Но это не дает ему право бесконечно обливать грязью и оскорблять десятки миллионов мусульман. Я твердо убежден, что власть должна призвать к порядку радио, сеющее вражду и ненависть между людьми и народами. Иначе найдутся те, кто призовет Венедиктова к ответу», — провозгласил чеченский лидер.

Кадыров отмечает, что сегодня у России много проблем, для преодоления которых как никогда нужны единство и сплоченность народов. «А Венедиктовым, — продолжает руководитель Чеченской Республики, — нужна смута, нужна любая искра, чтобы погнать народ на площади». «Мы надеемся, что эти попытки не останутся без внимания и спроса органов власти. Иначе мусульмане России, для которых не безразлична судьба своего Отечества, не станут бесконечно терпеть выходки Венедиктова и компании», — заключает Кадыров.

В четверг, 8 января 2014 года, на сайте радиостанции «Эхо Москвы» был проведен опрос на тему того, следует ли изданиям печатать карикатуры на пророка Мухаммеда в ответ на расстрел редакции французского журнала Charlie Hebdo. Свое мнение высказали почти 115 тысяч человек. При этом 54 процента опрошенных сказали, что карикатуры печатать надо, 44 процента — что не надо, оставшиеся 2 процента затруднились с ответом.

Сразу после теракта бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский написал в Twitter призыв к СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. На следующий день в связи с этим Кадыров объявил Ходорковского личным врагом. 9 января на своем сайте Ходорковский написал, что «принял к сведению» слова Кадырова.

Источник:  http://www.novorosinform.org/news/id/19602



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация