ВЛ / Донбасс

Новые кредиты идут на погашение старых долгов Украины перед Западом

0
9-01-2015, 15:26...
1 192
 
Новые кредиты идут на погашение старых долгов Украины перед Западом

 Кредиты МВФ и другая финансовая помощь используется исключительно на погашение ранее взятых обязательств Украины. Это признал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает УНН.


Пенсионеры и бюджетники и далее будут получать выплаты исключительно из «нищего» бюджета страны, который испытывает серьезную нагрузку от военных трат.

«Отдельно хочу отметить, что те средства, которые мы получим в рамках международной финансовой помощи, не идут на финансирование дефицита государственного бюджета, они не идут на выплаты пенсий, не идут на выплаты зарплат. Все это происходит, в первую очередь, на выполнение наших внешних обязательств», — сказал Яценюк.

Как известно, одним из условий предоставления кредитов МВФ является резкое повышение тарифов на услуги ЖКХ и энергоносители, а также замораживание пенсий и социальных выплат.

Премьер Яценюк похвалился, что Украина очень четко выполняла программу МВФ в 2014 году. Именно это, по его словам, стало залогом того, что МВФ предоставлял финпомощь Украине.


Источник:  http://www.politnavigator.net/novye-kredity-idut-na-pogashenie-starykh-dolgov-ukrainy-pered-zapadom.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация