ВЛ / Украина

Ошибка в Налоговом кодексе Украины завела банкиров в тупик

0
9-01-2015, 12:59...
1 094
 
Ошибка в Налоговом кодексе Украины завела банкиров в тупик

По недосмотру парламентариев в новом налоговом законодательстве Украины указаны две ставки налога на доходы от депозитов.

Из-за ошибки в налоговом законодательстве Украины банки в замешательстве, поскольку не знают по какой именно ставке облагать налогами депозиты, сообщает украинское издание "Вести".

В декабре 2014 года Верховная рада Украины приняла изменения в Налоговый кодекс (закон №71-VІІІ), которые вступили в силу 1 января 2015. Согласно внесенным поправкам, говорится в статье, вводится 20-процентный налог с доходов по депозитам, то есть с процентной ставки, начисленной банком по вкладу человека (а также 1,5% военного сбора).
Однако, пишут "Вести", в то же время авторы нового закона №71-VІІІ не убрали из него старую норму — пп.170.4.1, согласно которой была установлена ставка налога по доходам с депозитов на уровне 15%. Вероятно, по недосмотру, заключает издание. Именно этой статьей Налогового кодекса впервые было введено налогообложение депозитов населения на Украине с 1 августа 2014 года.
Поэтому сегодня перед банками стоит дилемма: по какой ставке облагать налогом доходы от депозитов?

Поскольку любые ошибки и просчеты в действующем законодательстве принято трактовать в пользу населения, юристы настаивают на уплате более низкой налоговой ставки до внесения соответствующих изменений в Налоговый кодекс, то есть 15 %, пишет издание.
"На мой взгляд, справедливо будет применение 15-процентной ставки, т.к. в ней четко указано о налогообложении вкладов", — прокомментировал "Вестям" ситуацию старший партнер адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150109/1041850275.html#ixzz3OJhxsAvu



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация