ВЛ / Россия

Надежда Савченко уволилась из вооружённых сил Украины

0
7-11-2014, 14:27...
2 364
 
Надежда Савченко уволилась из вооружённых сил Украины


Украинская лётчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов на юго-востоке страны, написала заявление об увольнении из вооружённых сил страны в связи с тем, что стала депутатом Верховной рады. Об этом заявил сегодня её адвокат Марк Фейгин, передаёт ТАСС.


Украинскую летчицу Надежду Савченко доставили в Басманный суд, где приобщили к делу опросы трех свидетелей. На заседании обвиняемая вела себя вызывающе и кричала «Слава Украине!».
 
Следствие попросило суд прекратить производство по жалобе защиты украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве российских журналистов, поскольку причина подачи жалобы устранена – к материалам дела приобщены показания свидетелей, предоставленные ее адвокатами, сообщил «Интерфакс».
 
Прокурор поддержал просьбу следствия о прекращении производства по жалобе, а защита просила вынести по ней решение. Савченко, согласно данным следствия, выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов. Сама летчица все обвинения отвергает. Савченко воевала в составе добровольческого батальона «Айдар». Наводчица вертолета занималась корректировкой огня. Летом она  попала в плен к ополченцам, а вскоре оказалась на российской территории.   По данным следствия, Савченко пересекла границу без документов под видом беженки.
 
 






Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация