ВЛ / ЕВРОПА

Почти половина молодых людей Италии — безработные

0
8-01-2015, 19:02...
1 157
 

Итальянский премьер-министр Ренци вынужден только разводить руками, пишут Немецкие экономические новости, ведь ему так и не удалось снизить темпы роста безработицы в стране. Почти половина молодых итальянцев – безработные.



Издание сообщает, что в ноябре уровень безработицы в Италии снова вырос. По данным Итальянского бюро статистики (ISTAT), озвученным в среду 7-ого января, уровень безработицы вырос на 0,2 % и достиг 13,4 %. Таким образом, уровень безработицы находится на самом высоком уровне, начиная с января 2004-ого.

Италия в лидерах по безработице среди стран ЕС. Её опережают только Испания, Венгрия, Португалия и Кипр. Наибольшее количество официальных безработных в Греции. При этом основной процент безработных – это молодые итальянцы в возрасте до 24 лет. Только половина из них может найти хоть какую-то занятость.

Резкое падение цен на нефть не приведёт, вопреки ожиданиям, к росту европейской экономики и уменьшению безработицы. Немецкие экономические новости цитируют бывшего президента Европейской комиссии Романо Проди, который считает, что санкции против России нивелируют потенциальный рост, который возможен из-за снижения цен на топливо. «Падение цен на нефть и газ совпадает с санкциями ЕС, которые были введены в связи с конфликтом на Украине, — заявил Проди. — Русский валовой внутренний продукт в этом году упадет примерно на 5%, что приведет к падению итальянского экспорта в Россию на целых 50%».



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация