ВЛ / Россия

Из России хотят депортировать свыше одного миллиона нелегалов

0
8-01-2015, 17:38...
1 221
 

Более одному миллиону иностранцев может быть закрыт въезд в Россию на 10 лет "за превышение срока законного пребывания".
Об этом заявил в четверг, 8 января 2015 года, глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский. По его словам, такие меры предусматривают поправки в законодательство, которые вступают в силу 10 января 2015 года, сообщает NEWSru.com.
"Наша информационная система показывает, что на территории РФ в настоящее время находятся почти 3 млн иностранных граждан, значительно превышающих срок законного пребывания - 90 суток", - отметил Ромодановский.
"Исключительное большинство - граждане стран СНГ", - подчеркнул он.

По словам главы ФМС, более 734 тысяч иностранцев находятся в России с нарушением более 270 суток, но менее 360 дней, еще 1 млн 28 тысяч 62 иностранных гражданина - более 360 суток. Как пояснил Ромодановский, с 10 января вступают в силу новые нормы законодательства, предусматривающие именно такое дифференцирование для определения степени нарушения. За превышение срока пребывания с учетом установленных критериев последует и различное наказание.
Как отметил глава ФМС, превышение 120-дневного пребывания приведет к автоматизированному закрытию въезда на три года, превышение 270 дней - въезд будет закрыт на пять лет. В случае незаконного нахождения более 360 дней - "шлагбаум закроется на 10 лет", добавил Ромодановский. Для тех, кто превысит срок пребывания в 120 суток, но выедет до истечения 270 суток, предусмотрена возможность пересмотра решения информационной системы, заявил начальник миграционной службы. "Правда, исходя только из гуманитарных соображений", - добавил он, уточнив, что эта категория составляет 1 млн 196 тысяч 619 иностранцев.
Эксперты уже отмечали ранее, что в связи с вызванным западными санкциями обвалом российской экономики Кремль вынужден будет ограничить приток в страну дешевой неквалифицированной или малоквалифицированной рабочей силы. В первую очередь это касается гастарбайтеров из стран Средней Азии (Узбекистан, Таджикистан).



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация