ВЛ / Украина

Киев продолжает платить за уголь из ЮАР, который не горит

0
8-01-2015, 10:26...
1 649
 
Киев продолжает платить за уголь из ЮАР, который не горит

Киев заплатил ещё за два корабля с южноафриканским углём, не пригодным для украинских ТЭС. Об этом сообщает Новостное агентство «Харьков», ссылаясь на заявление представителя компании Steelmont.

Поставщик получил полную оплату с украинской стороны – компании «Укринтерэнерго» — за оставшихся два судна с углём – пятое и шестое. Объём поставки составил около 160 тысяч тонн. Кроме того, источник в Минэнерго сообщил, что пятое судно с оплаченным углём уже разгружено. Топливо находится на терминалах «ТИС» в Одесской области. А прибытие шестого судна ожидают 10 января в порту Ильичёвска.

Цена в данной поставке составила 80 долларов за тонну угля, тогда как с предыдущей поставки – трёх судов с ЮАР она составляла 86 долларов за тонну. При этом «Центрэнерго» направило в адрес главы Минэнерго письмо с тем, что претензий по качеству получаемого угля нет.

Напомним, в начале декабря сообщалось о задержании Генпрокуратурой директора ГП «Укринтерэнерго» Владимира Зиневича в связи с расследованием закупки партии угля в Южно-Африканской республике.


Источник:  http://novorossia.su/ru/node/12187



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация