ВЛ / США

ЦРУ: главным приоритетом Усамы бен Ладена было убийство американцев

0
21-05-2015, 11:56...
618
 

ЦРУ: главным приоритетом Усамы бен Ладена было убийство американцев

Главным приоритетом главы террористической организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена до конца жизни было убийство американцев, а не создание исламского государства. Об этом свидетельствуют документы террориста, рассекреченные Центральным разведывательным управлением США .

"Нужно сконцентрироваться на убийствах американцев и борьбе с ними и их представителями", — говорится в одном из писем, найденном в доме бен Ладена после его убийства. Террорист отмечал, что изменить внешнюю политику Вашингтона можно лишь "начав наносить удары по США, чтобы заставить их отказаться от таких правителей и оставить в покое мусульман". 

В частности, бен Ладен призывал джихадистов Северной Африки сконцентрироваться на терактах в американских посольствах и компаниях, а подконтрольным ему боевикам в Йемене говорил, что им следует сосредоточить свои усилия на США вместо того, чтобы нападать на местных силовиков.

После критики законодателей, обвинивших ЦРУ в сокрытии материалов, в общей сложности было рассекречено 103 документа, принадлежащих руке террориста. Помимо писем к своим стороннникам, среди опубликованных материалов также присутствует переписка террориста с членами семьи. Судя по ней, Усама бен Ладен был любящим мужем четырех женщин и счастливым отцом двадцати детей. Например, террорист писал о том, как "его сердце с нетерпением ждет" свадьбы сына Халида.

Напомним, что, по официальной информации, лидер крупнейшей террористической организации "Аль-Каида" был уничтожен американским спецназом в доме близ города Абботабад в Пакистане ночьь 2 мая 2011 года.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация