ВЛ / В России

В Крым не пропустили 9 тонн гнилой украинской говядины в навозе

0
21-05-2015, 11:12...
654
 

Инспекторы Россельхознадзора пресекли попытку ввоза на территорию Крыма крупной партии недоброкачественного мяса.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Груз, задекларированный как «говядина охлаждённая в четверть тушах» в количестве 200 единиц, общим весом 9 тонн, следовал в Крым через МАПП «Джанкой». Продукция, произведённая в Винницкой области, предназначалась предпринимателю в Нижнегорском районе.

В ходе проверки документов инспекторами были выявлены исправления в ветеринарном свидетельстве на груз, что ставит под сомнение подлинность сопроводительных документов.

При осуществлении физического досмотра партии мяса были выявлены явные признаки его порчи. Четвертины говядины имели нехарактерный для качественной продукции желтоватый цвет, мясо было липкое на ощупь, с характерным запахом, имело многочисленные кровоизлияния, и было загрязнено каловыми массами. Ветеринарные клейма на четвертинах туш являлись нечитаемыми.

На основании выявленных грубых нарушений норм и требований действующего законодательства РФ и Таможенного Союза ввоз партии говядины был запрещён, небезопасный товар возвращен на Украину.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация