ВЛ / В России

Жена задержанного СБУ россиянина не знала, что он ополченец

0
20-05-2015, 22:19...
1 048
 

Жена задержанного СБУ россиянина не знала, что он ополченец

Александр Александров не рассказал супруге о том, что поехал в Донбасс, чтобы вступить в ряды армии ЛНР.

Супруга попавшего в украинский плен россиянина Александр Александрова не знала, что муж уехал в Донбасс, чтобы вступить в ополчение Луганской Народной Республики. Мужчина только сообщил Екатерине, что там живут его родственники. По словам жены ополченца, ее супруг проходил службу по контракту в России, но уже давно уволился.

— Когда я увидела Сашу в Интернете на фотографиях, сначала не могла поверить, что это мой муж. Но потом пришлось поверить, — признается супруга россиянина Екатерина. — Он служил по контракту, в декабре 2014 года уволился перед Новым годом. Его не все устраивало, и ему предложили хорошую работу в Самаре. Зарплата тоже хорошая, мы вместе приняли это решение, я его поддержала в этом.

— Он мне как-то говорил, что у него там по отцовской линии есть родственники в Луганской области. Также он говорил, что какие-то курсы обучения нужно пройти в Воронеже. Он звонил мне и говорил, что все хорошо и скоро приедет домой, — говорит она.

Жена Александра до последнего не верила, что на появившихся в Сети снимках — ее муж. Женщина уверена, что в украинском плену его пытали.

— Я все видела, я постоянно смотрю новости. Трудно поверить, что это он в таком состоянии. Саша говорит тихо, челюсть не двигается, практически не моргает. Мне кажется, может, его пытали после ранения, — говорит Александрова.

Екатерина также рассказала, что несколько дней назад с номера ее супруга начали поступать странные звонки. Звонили неизвестные люди, спрашивали кто она и кому принадлежит номер.

Глава Луганской Народной Республики подтвердил, что пленные ополченцы не имеют отношения к действующей российской армии. Игорь Плотницкий продемонстрировал журналистам выписки из приказов.

— Александр Александров состоит у нас на воинском учете в военкомате города Луганска от 12.01.2015 и второй — Евгений Ерофеев — у нас капитан запаса, — сообщил глава ЛНР.

Напомним, недавно СБУ опубликовало видео допросов ополченцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в Луганской области. На кадрах военнослужащие без запинки рассказывают о том, что выполняли боевое задание на Украине и как были задержаны в Донбассе. Украинские журналисты широко освещают «доказательства» присутствия российской армии на Юго-Востоке. Однако нестыковки в материалах СМИ уже позволяют предположить, что нужные показания из россиян выбили под пытками.

Минобороны России выступило с заявлением и сообщило, что задержанные Службой безопасности Украины граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев проходили службу в Вооруженных силах РФ, но на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими ВС России.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация