ВЛ / Украина / Видео

Житель Харькова без ноги получил 3 года тюрьмы «за сепаратизм»

+5
20-05-2015, 19:59...
2 046
 

Житель Харькова без ноги получил 3 года тюрьмы «за сепаратизм»

3 года тюрьмы по решению суда получил лидер русской харьковской организации «Исход» Олег Новиков, арестованный в январе по обвинению в сепаратизме.

Недовольство властей вызвало видеообращение Новикова, которое он записал после того, как в Харькове был запрещен марш за прекращение войны на Донбассе, а затем при попустительстве властей националистами снесен памятник Ленину.

В январе глава МВД Украины Арсен Аваков отрапортовал о разгроме «ячейки пророссийских активистов «Исход» в Харькове.

Министр на своей страничке в социальной сети публиковал фото арестованного Новикова с Георгиевской лентой на одежде. Аваков особо подчеркивает, что в офисе задержанного обнаружен флаг Харьковской народной республики.

Олег Новиков — инвалид 1 группы, несколько лет назад потерял ногу в автокатастрофе.

«Олег согласился с приговором и решил не подавать апелляцию на решение суда. Он надеется на УДО (условно-досрочное освобождение) и, таким образом, на сокращение срока заключения», — сообщил «Новостному агентству Харьков» адвокат заключенного.
 
Об этом сообщает «Политнавигатор».






  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация