ВЛ / Донбасс

ДНР примет участие во встрече Контактной группы 22 мая в Минске

0
20-05-2015, 19:29...
868
 

ДНР примет участие во встрече Контактной группы 22 мая в Минске

Донецкая Народная Республика примет участие во встрече Трехсторонней контактной группы в Минске 22 мая. Об этом заявил ДАН руководитель делегации ДНР на мирных переговорах, вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Действительно, 22 мая в Минске состоится заседания Контактной группы, уже пришли официальные приглашения для меня и для (полпреда ЛНР) Владислава Дейнего», — сказал Пушилин.

По его словам, сначала 22 мая состоится заседание последней из четырех рабочих подгрупп  – по политическим вопросам. После этого обсуждение перейдет уже на уровень выше. «Подгруппы не имеют возможности принимать решения — только давать рекомендации, — отметил полпред. —  На обсуждение Контактной группы будет вынесен первый цикл заседания четырех подгрупп».

Пушилин отметил, «это были только первые заседания подгрупп». «Стороны притираются, есть масса разногласий, но сам факт того, что диалог налажен — это хороший результат», — заключил он.

Напомним, что 6 мая в Минске был дан старт работе тематических подгрупп Контактной группы. Они займутся практическим решением вопросов, связанных с мирным урегулированием в Донбассе, по четырем ключевым направлениям. Это экономические вопросы и восстановление объектов, вопросы беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарного содействия, политические вопросы, вопросы безопасности. 14 мая, прошли переговоры экономической подгруппы, 19 — по безопасности и гуманитарным вопросам. На 22 намечены консультации по политическим вопросам.

Добавим, что в основе мирного решения конфликта в Донбассе лежат Минские договоренности Контактной группы (ОБСЕ, РФ, Украина, а также ДНР и ЛНР) от пятого, 20 сентября 2014 года и 12 февраля 2015 года. В первый раз группа согласовала план мирного урегулирования и договорилась о прекращении огня, во второй — приняла Меморандум по осуществлению режима прекращения огня. 12 февраля был подписан Комплекс мер по выполнению Минских договоренностей. Он предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, обсуждение модальностей возобновления выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления.
 

Источник: http://dan-news.info/




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация