ВЛ / В России

У РФ есть рычаги воздействия для получения $3 млрд от Киева

0
20-05-2015, 22:00...
757
 

У РФ есть рычаги воздействия для получения $3 млрд от Киева

Россия имеет достаточно рычагов, чтобы добиться от Украины возвращения 3 миллиардов долларов, выкупленных в 2013 году, считает первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич.

Парламент Украины во вторник принял правительственный закон, позволяющий приостанавливать выплаты по реструктурируемым внешним долговым обязательствам. Как свидетельствует приложение к законопроекту, в перечень таких обязательств попал и выпуск евробондов Украины на 3 миллиарда долларов, выкупленных Россией в конце 2013 года.

"Считаю, что соответствующая реакция со стороны России должны последовать незамедлительно. У нашей страны достаточно рычагов, чтобы кредит в размере трех миллиардов долларов был возвращен нам Украиной в строго оговоренные сроки", — сказал Клинцевич журналистам.

По его мнению, сегодня Украина как никогда близка к дефолту, и слово "мораторий" в названии закона не должно никого вводить в заблуждение, так как правительство Украины не собирается платить по внешним долгам ни сейчас, ни в будущем.

РФ в конце 2013 года выкупила бонды Украины на 3 миллиарда долларов, срок погашения наступает в декабре 2015 года. Власти РФ неоднократно заявляли, что ожидают выполнения Украиной своих обязательств. На прошлой неделе глава Минфина Антон Силуанов Россия сообщал, что в случае невыплаты Киевом этого долга, РФ в конце года будет обращаться в арбитражные суды.






  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация