ВЛ / Донбасс

Военкор "Степь": Каратели на Рождество превратили Донецк в огненный ад

0
8-01-2015, 09:08...
1 171
 


Сводка от военкора с позывным "Степь" по ситуации в Донецке: 

"ВСУ безжалостно обстреляли Донецк. Горят дома в Азотном и Октябрьском, есть жертвы. 7 января, в светлый праздник Рождества Христова, украинская армия не пожалела мирные кварталы Донецка, обстреляв их с привычной злобой, цинизмом и безжалостностью. 

Количество пострадавших еще уточняется, «скорые» везут раненых в городские больницы, служба МЧС занята пожаротушением и обезвреживанием боеприпасов в жилых домах микрорайонов Октябрьский и Азотный, которые подверглись артналету с позиций украинских вояк в Песках — Тоненьком. 

После обстрелов несколько семей, живущих в пос. Октябрьский, осталось без крова в лютый мороз. Сейчас в Донецке свыше 20 градусов ниже нуля. Зафиксированы попадания по пр. Кремлевский 37, 39, где выбиты окна, стены зияют многочисленными проломами, перебиты газовые коммуникации и водопровод. 

В доме 48 на пр. Кремлевский повреждена крыша, в соседнем — полностью выгорела квартира, серьезно пострадали дома на ул. Шахтопроходчиков. 

Еще масштабнее повреждения в микрорайоне Азотный на ул. 60 лет СССР, где в 4 домах — повреждено остекление, перебиты газовая труба и системы водоснабжения. Частичные разрушения как пятиэтажек, так и частного жилого сектора возле предприятия Донтехрезина. 

Есть жертвы. Местные жители отмечают, что скорые выносят тела. «Похоже, семья погибла…»,- рассказывают очевидцы трагедии. 

Обострилась ситуация в районе Донецкого аэропорта, откуда доносится постоянный гул работающей тяжелой артиллерии противника и ответное подавление его огневых позиций силами ополчения. 

В пос. Горняк, Куйбышевский район Донецка, от близких разрывов и работы гаубиц содрогаются дома, люди спускаются в укрытия из-за ожесточенной канонады и угрозы неожиданных попаданий вражеской артиллерии. В районах ДОК и Автоколонна раздаются звуки летящих мин и ожесточенного боя на северо-западном направлении, включая контрбатарейную стрельбу. 

Над микрорайоном Солнечный отмечались полеты сигнальных ракет и беспилотников противника. 

Как и прогнозировалось накануне, именно в Рождество украинские вояки устроили огненный ад для жителей Киевского и Куйбышевского районов Донецка, лишая их права на жизнь. 

Тем временем, сами украинские вояки сегодня открыто издеваются в эфире, заявляя: "Артиллерия — Богиня войны. Особенно если она реактивная. Сепары, получите подарочки к Рождеству".


Источник:  http://www.novorosinform.org/news/id/19434


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация