ВЛ / Украина

Улицу в Ивано-Франковске назовут именем погибшего нацгвардейца

0
20-05-2015, 08:47...
637
 

Власти Ивано-Франковска приняли решение назвать одну из улиц города именем погибшего в Донбассе Нацгвардии генерал-майора Сергея Кульчицкого. Высокопоставленный военачальник стал первым в стране офицером столь высокого ранга, который погиб в ходе боевых действий на юго-востоке страны. Ополченцы подбили вертолет, на котором находился Кульчицкий, 29 мая 2014 года. В разбившемся Ми-8 находились 6 военнослужащих Национальной гвардии и 6 представителей спецподразделения МВД. Из них один Кульчицкий получил звание Героя Украины посмертно.
 
Народные избранники проголосовали за переименование улицы Проектная-2 в пригороде Ивано-Франковска в улицу имени Сергея Кульчицкого. Городскому департаменту транспорта и связи уже поручили изготовить соответствующие таблички и нанести новое название на схемы и карты.
 
Сразу же после переворота в феврале 2014 года в различных городах Украины стали предприниматься попытки увековечить новый виток государственной истории в названиях улиц. Так во Львове уже в апреле 2014-го года улицу Гвардейскую переименовали в честь «героев Майдана». Волна неприязни ко всему старому накрыла страну целиком уже этой весной после принятия закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрет пропаганды их символики». Подписанный Порошенко нормативный акт предписывает отказаться от всех названий, связанных с советскими временами.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация