ВЛ / ЕВРОПА

В Германии прошли акции движения PEGIDA против исламизации Европы и политики Меркель

0
20-05-2015, 01:03...
1 010

В Германии прошли акции движения PEGIDA против исламизации Европы и политики Меркель

3 тысячи человек вышли на улицы Дрездена в поддержку немецкого политического движения PEGIDA (Patriotic Europeans Against the Islamisation of the West - "Патриотические европейцы против исламизации Запада"). С 2014 активисты организовывают масштабные акции против миграции в Европу. 

В Германии, принимающей рекордное число людей, бегущих от военных конфликтов на Ближнем Востоке и в Африке, отмечается рост количества нападений на центры для беженцев. Эти атаки частично подогреваются группами против мигрантов, такими как PEGIDA. Кстати, сегодня в Брюсселе министры Совета Европы осуждают вопросы нелегальной миграции.

Митингующие держали баннеры против исламизации Европы и против канцлера Германии Ангелы Меркель.

А вот провести в Штутгарте акцию 200 активистам PEGIDA помешала 4-тысячная демонстрация их противников. Между сторонами началась словесная перепалка. Сотням полицейских пришлось создавать коридор безопасности. Противники националистов держали в руках плакаты. На одном, например, было написано: «Даже если вы народ, это не имеет значение. Мы – народы».

 
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация