ВЛ

Tagesspiegel: США разочаровались в Яценюке и готовы от него отказаться

0
19-05-2015, 23:28...
620
 

Tagesspiegel: США разочаровались в Яценюке и готовы от него отказаться

США подыскивают замену украинскому премьеру Арсению Яценюку, пишет немецкая газета. Не исключено, что премьер-министром станет оппозиционер Сергей Левочкин, с которым на днях встретилась помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

Арсению Яценюку, вероятно, недолго осталось занимать пост премьер-министра Украины, пишет немецкая газета Tagesspiegel. Американские покровители Яценюка критически относятся к его политике и готовы от него отказаться. 

Во время недавнего визита в Киев помощник госсекретаря США Виктория Нуланд встретилась с оппозиционным политиком Сергеем Левочкиным – бывшим главой администрации президента Виктора Януковича. 
По слухам, Левочкин стремится занять кресло премьера, и не исключено, что уже после местных выборов в октябре он заменит на этом посту Арсения Яценюка.
Как показал опрос Киевского международного института социологии, партию Яценюка "Народный фронт" поддерживает лишь 4% украинцев. Популярность набирает "Оппозиционный блок", к которому принадлежит Сергей Левочкин.

Яценюк оказался под огнем критики из-за отсутствия воли к реформам, считает Tagesspiegel.
За последние месяцы правительство Украины покинуло немало сотрудников. Замминистра экономики Александр Боровик объяснил свой уход "отсутствием стратегии реформ" в правительстве Яценюка.
По некоторым данным, контакты между президентом Порошенко и главой правительства прекратились уже несколько недель назад. На отсутствие связи с премьером жалуются и министры.
Эксперты называют и другие причины для отставки Яценюка: политическую карьеру нынешнего премьера финансируют олигархи, которые едва ли заинтересованы в реформах.

Яркий пример – бизнесмен Николай Мартыненко, друг Яценюка и председатель комитета Рады по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности. В Швейцарии его подозревают в отмывании денег, но Мартыненко сохранил кресло депутата и депутатскую неприкосновенность.
Другие спонсоры, такие как Дмитрий Фирташ, уже дистанцировались от Яценюка. Как пишет Tagesspiegel, Фирташ сумел избежать экстрадиции из Австрии в США только потому, что проявил готовность сотрудничать с Вашингтоном.
Одним из деловых партнеров Фирташа является как раз Сергей Левочкин – бизнесменам принадлежит телеканал "Интер".
 

Источник: http://ria.ru/world/20150519/1065432474.html

 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация