ВЛ / Украина

СБУ обвинила лидера "Ночных волков" в финансировании террористов

0
19-05-2015, 20:35...
863
 

СБУ обвинила лидера "Ночных волков" в финансировании террористов

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили противоправный механизм, с помощью которого руководитель клуба российских байкеров "Ночные волки" Александр Залдостанов совместно с менеджментом финансовых компаний Forex Trend и ООО "Форекс тренд" присвоил средства граждан Украины, России и стран СНГ, часть из которых направил на финансирование так называемых ДНР и ЛНР.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре СБУ, установлено, что злоумышленники завладели средствами, которые граждане вкладывали в компании для дальнейшего инвестирования на международных финансовых рынках. Мошенники переводили деньги в наличные через счета, открытые на членов байкерского клуба "Ночные волки", часть присвоенной суммы "перечислялась на поддержку боевиков из так называемых ДНР и ЛНР", отметили в СБУ.

Сотрудники СБУ во время обысков у представителей украинских офисов компаний изъяли финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую проведение сделок, в том числе, с использованием российских финансовых инструментов. Правоохранители обнаружили компьютерную технику с файлами, в которых содержится информация о незаконных финансовых операциях, а также значительную сумму наличных в российских рублях и долларах США и памятные награды ФСБ РФ: кортик и часы. Следователями Службы безопасности Украины открыто уголовное производство по части 2 статьи 258-5 Уголовного кодекса Украины (финансирование терроризма).
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация