ВЛ / НАТО

Столтенберг призвал Россию прекратить «поддержку ополченцев»

0
20-05-2015, 01:00...
758
 

Столтенберг призвал Россию прекратить «поддержку ополченцев»

Генсек НАТО Йенс Столтенберг на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым призвал к прекращению поддержки ополченцев и заявил о необходимости выполнения Минских соглашений.

«НАТО продолжит сохранять политические контакты с Россией», - сказал Столтенберг, которого цитирует РИА «Новости».

Генсек НАТО также призвал Россию «к большей прозрачности» при проведении военных учений.
Столтенберг на встрече с Лавровым подтвердил необходимость действующих линий связи между военными альянса и России.

Ранее во вторник в Брюсселе состоялась встреча Столтенберга и Лаврова.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тыс. человек.

С 15 февраля стороны конфликта в Донбассе  объявили перемирие, предусмотренное соглашениями, заключенными в Минске после почти 16-часовых переговоров. Однако, несмотря на режим прекращения огня, в последнее время обстрелы на востоке Украины вновь участились.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация