ВЛ / Статьи

Надо захватить пару украинских генералов и только тогда говорить с Киевом об обмене пленными - эксперт

0
19-05-2015, 15:32...
738
 

Надо захватить пару украинских генералов и только тогда говорить с Киевом об обмене пленными - эксперт

Вчера в СМИ появилась информация, что украинские военные вблизи Счастья взяли в плен двух российских спецназовцев. О том, насколько правдива эта информация и как стоит поступить России, рассказал в интервью Pravda.Ru ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров.

"Я могу сказать, что это недействующие военнослужащие, а те, кто ушел в отставку, они там в качестве добровольцев, но с учетом того, что они недавно служили, то этот момент был использован. Выбили у них показания, узнали, что они недавно закончили военную службу, сделали вывод, что они действующие военнослужащие. Все это для пропагандистских целей", — заявил Михаил Александров.

Сумеют ли обменять, договориться?

"Надо захватить пару украинских генералов и потом обменять на них. Я считаю, что с этими людьми только так можно действовать. Они готовы на все — они людей сжигают, пытают, это нацистская банда. Я давно предлагал — надо было ввести войска на Украину и покончить с этой хунтой. Потому что вреда от нее еще много будет. Эти потери, которые мы могли бы понести, предприняв в прошлом году эту акцию, уже с лихвой бы окупились. А так мы уже потеряли большое количество людей в виде военнослужащих и добровольцев, на Донбассе разрушены города, там же тоже русские люди живут. Всего этого можно было бы избежать. Дело в том, что такие методы обмена сейчас будут всячески в пропагандистских целях использовать. А чтобы они давали правильные показания, их будут пытать, причем, наверное, изощренными методами", — отметил Михаил Александров.

Украинская пропаганда кричит, что можно обменять на Савченко. Корреспондент "Правды.Ру" спросил у эксперта, будет ли это равноценно и справедливо.

"Я предлагал Савченко на Бута и Ярошенко обменять. А здесь не тот случай, потому что эти люди не замешаны в преступлениях, они не убивали никого. А если они в боях участвовали, то это законно. Мы же не посадили всех украинцев, которые на нашу сторону перешли, когда Дебальцевский котел громили. Мы могли всех посадить на том основании, что они участвовали в войне против русских граждан. И больше оснований было, потому что они обстреливали города из артиллерии. А они двух человек нашли и теперь изгаляются. Я считаю, что не надо на Савченко менять, она должна ответить по закону. А вот на Бута и Ярошенко можно было бы ее поменять. Потому что это был бы серьезный политический шаг", — заключил Михаил Александров.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация