ВЛ / В мире / Видео

Президент Грузии призвал ужесточить санкции против России

0
19-05-2015, 12:29...
888
 

Президент Грузии призвал ужесточить санкции против России

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что санкции в отношении России необходимы, как демонстрация неприемлемости политических действий Кремля по отношению к соседним странам. Об этом он заявил 18 мая на пресс-конференции с президентом Австрии Гайнцом Фишером.

«Когда мы говорим о санкциях и об их негативных последствиях, в том числе и для Грузии, то должны вспомнить, из-за чего они были приняты. Единственная цель – прекратить войну на территории Украины, это демонстрация неприемлемости оккупации Крыма и, в целом, непринятие агрессивных действий России по отношению к своим соседям», — сказал Маргвелашвили и подчеркнул, что соседи России имеют право делать свой выбор и не должны бояться военных действий со стороны другого государства.

Глава Грузии отметил, что его страна выбрала путь евроинтеграции не для вражды с Москвой, а для своего развития. Он признал, что «экономические проблемы в России имеют негативное воздействие на экономику Грузии, но цель этих санкций очень ясна». Представители нового грузинского правительства в 2012 году назвали приоритетами внешней политики членство в Евросоюзе и НАТО, а также нормализацию отношений с Россией. 






  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация