ВЛ / Донбасс

Пушилин: Наблюдатели ООН сторонятся властей ДНР

0
7-01-2015, 20:33...
876
 
Пушилин: Наблюдатели ООН сторонятся властей ДНР

Наблюдатели Организации объединенных наций при сборе данных о погибших и пострадавших во время проводимой операции АТО не взаимодействует с властями ДНР. Об этом заявил официальный представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин.

По его словам, наблюдатели ООН не сотрудничают с властями Донецкой народной республики и опираются на данные, предоставляемые Киевом, когда дело доходит до составления статистики. Сами власти готовы сотрудничать с международными правозащитными организациями.

Напомним, на митингах, прошедших в начале апреля, посвященных непризнанию легитимности февральского госпереворота, жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание народных республик, которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете и позже образовали союз Новороссия.

Накануне Организация объединенных наций обнародовала последние данные по количеству погибших на территории Донбасса. Так, начиная с апреля 2014 погибло более 4700 человек, более 10 000 получили ранения различной степени тяжести. Также насчитано более 610 тысяч человек внутренних переселенцев в Украине. Переселенцев, уехавших в соседние страны, в основном в Россию, в ООН насчитали 594 тысячи человек. Еще 594 тысячи бежали в соседние страны, в основном в Россию.


Источник:  http://www.novorosinform.org/news/id/19412



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация