ВЛ

МИД: Разговор с Нуланд был достаточно прямым

0
18-05-2015, 20:40...
1 130
 

МИД: Разговор с Нуланд был достаточно прямым

Разговор с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд в Москве оказался полезным, откровенным и достаточно прямым, сообщил заместитель главы МИД Григорий Карасин.

«Мы встретились для того, чтобы на двусторонней основе обменяться мнениями о том, какие сложности в реализации минских договоренностей сейчас встречаются. Нуланд сейчас только что вернулась из Киева, где встречалась с основными политическими деятелями Украины. На мой взгляд, обмен мнениями был полезным, откровенным, достаточно прямым», - цитирует Карасина РИА «Новости».

«Самым главным сейчас является запуск реального диалога Киева с представителями Донецка и Луганска и безусловное предотвращение угрозы нового военного обострения на юго-востоке Украины. Мы довольно подробно обсудили вопросы, связанные с работой контактной группы и четырех подгрупп, которые созданы для продвижения вперед всех аспектов украинского урегулирования», - сообщил замминистра.
По его словам, стороны «договорились по мере необходимости продолжать такой двусторонний диалог».

Ранее сама Нуланд назвала переговоры в МИД подробными, обстоятельными и прагматичными.

До этого замглавы МИД России Сергей Рябков в ходе беседы в здании дипведомства с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд заявил о неудовлетворенности состоянием отношений Москвы и Вашингтона.

В понедельник днем Нуланд прибыла к главному зданию министерства иностранных дел России для проведения переговоров с замглавы МИД Сергеем Рябковым. Сообщалось, что одной из главных тем консультаций Нуланд должно стать обсуждение «последующих шагов по реализации минских соглашений», а также двусторонних американо-российских отношений.

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в администрации главы государства не планируют принимать Нуланд.

Напомним, в воскресенье помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии прибыла с визитом в Москву, официальная программа визита началась 18 мая. А в воскресенье Нуланд встретилась с послом США в России Джоном Теффтом, и они пообедали пельменями со сметаной.

В Москве рассчитывают обсудить с Нуланд налаживание диалога между Киевом, Донецком и Луганском.

Сама Нуланд, анонсируя свой визит в Москву, заявляла, что США намерены расширить свое участие в обеспечении выполнения минских договоренностей по Украине, в том числе со странами «нормандской четверки» (выработавшие февральское минское соглашение Россия, Украина, Германия и Франция). Детали такого «расширения» Нуланд раскрывать не стала.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, комментируя визит Нуланд в Москву, заявил, что власти США побоялись остаться в стороне от урегулирования на Украине.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация