ВЛ / Украина / Донбасс

Киев провёл границу между Новороссией и Украиной

0
7-11-2014, 11:24...
1 602
 
Киев провёл границу между Новороссией и Украиной


Погранслужба Украины ввела паспортный контроль на въезде в зону «силовой операции на востоке страны». В сообщении, распространенном вчера пресс-службой ведомства, говорится, что отныне граждане Украины могут попасть в зону АТО только через действующие КПП при предъявлении паспорта.

Иностранцев и лиц без гражданства, желающих проехать в «отдельные районы Донецкой и Луганской областей», планируется отправлять «в фильтрационные пункты для выяснения цели их пребывания» там.

Таким образом, между территорией Новороссии остальной частью Украины теперь де-факто устанавливается граница. Пограничники отныне не будут выпускать из зоны АТО тех, кто попал на территорию ДНР и ЛНР в обход действующих украинских КПП. Помощник главы Госпогранслужбы Сергей Астахов пояснил агентству AFP: такая мера вызвана опасениями, что из района конфликта на остальную территорию Украины могут проникать люди, пересекшие ту часть границы с РФ, которая контролируется ополченцами.


Источник:  http://www.novorosinform.org/news/id/14201



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация