ВЛ / В России

Лавров: Визит Керри в Сочи говорит о провале попыток изолировать Россию

0
18-05-2015, 19:42...
2 084
 

Лавров: Визит Керри в Сочи говорит о провале попыток изолировать Россию

Визит госсекретаря США Джона Керри в Сочи констатирует провал попыток изолировать Россию, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Конечно, это (визит Керри в Сочи) означает, прежде всего то, что попытки изолировать Россию не получаются. Вопросы, которые Керри ставил в Сочи, а это не только Украина, это и Сирия, и Йемен, и многое другое, сам набор этих вопросов говорит о том, что без России очень трудно их решать. Так что, я признателен своему коллеге. Считаю, что, приехав, он поступил весьма ответственно. Мы честно и откровенно обсуждали все региональные конфликты», - сказал Лавров, которого цитирует РИА «Новости».

«Смысл того, о чем мы беседовали (с госсекретарем США Джоном Керри), заключался в поиске общих знаменателей. Скажу сразу, что это удалось сделать быстро, потому что и Россия, и Соединенные Штаты поддерживают полное всестороннее выполнение минских договоренностей», - отметил Лавров.
«Но, как водится, дьявол кроется в деталях», добавил Лавров. По его словам, разнилось понимание конкретных задач.

«Мы, потратив так много времени 12 февраля в Минске на уровне первых лиц четырех государств, исходили из необходимости строгого соблюдения той последовательности, которая зафиксирована в минском комплексе мер по выполнению задач урегулирования. В общем, не только последовательности, но и содержания соответствующих договоренностей. У американцев несколько иное толкование принятых документов, хотя, на наш взгляд, в них черным по белому написаны правильные вещи, согласованные с президентом Украины Петром Порошенко, согласованные с его представителями в контактной группе. И спорить, собственно говоря, не о чем», - отметил глава МИД России.

«Надеюсь, что США после анализа результатов переговоров с Керри в Сочи сделают шаги по возобновлению взаимодействия, Россия к этому готова», - сказал Лавров.

«Вашингтон должен воздействовать на Киев, чтобы не допускать каких-либо уходов в силовые сценарии», - добавил он.

Напомним, 12 мая госсекретарь США Джон Керри посетил Сочи, где провел переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Министр подарил Керри футболку с символикой Победы, краснодарские помидоры и картошку. Сами переговоры Лавров охарактеризовал как «чудесные».

Затем Керри принял у себя президент России Владимир Путин.

Помощник президента России Юрий Ушаков, комментируя итоги этой встречи, выразил мнение, что в Кремле расценивают ее хоть и не как прорыв, но как первые признаки понимания необходимости возврата к сотрудничеству двух великих стран. По его словам, президент США «был заинтересован» в том, чтобы Путин принял Керри.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация