ВЛ / Украина

Киев скрывает технический дефолт

+5
7-01-2015, 18:52...
2 613
 
Киев скрывает технический дефолт

Украина переживает технический дефолт и власти это скрывают. Такое мнение выразила экс-первый заместитель комитета Верховной Рады по евроинтеграции Ирина Бережная Украинский Нацбанк признался, что продал НАК «Нафтогаз Украины» $8,6 млрд из международных резервов, отмечает политик. 

«Последние около $2 млрд были проданы на днях. Никаких золотовалютных резервов больше не существует. Дефицит бюджета покрывается сумасшедшей инфляцией и манипуляциями с курсом валют», — подчеркнула Бережная. По ее словам, в подобной ситуации в стране объявляется технический дефолт, но украинские власти этого почему-то не делают.

 «Очевидно, что принятие бюджета втемную, скоропостижность стабилизации избранных банков, а также резкая антисоциальная политика — это попытка удержаться на плаву», — сказала Бережная. Также очевидно, что правительство с последней надеждой ожидает приезда миссии МВФ, которая перенесла свой визит со 2 на 7 января, предположила она. 

«Но также очевидно, что даже очередного кредитного транша Фонда не хватит на то, чтобы закрывать прошлые долги и множить новые. Не исключено, что Украине придется объявить дефолт на Рождество», — заключила Бережная. Ранее премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина никогда не объявит дефолт. Между тем международные агентства еще в декабре понизили кредитный рейтинг Украины до уровня «ССС-». Это означает, что дефолт практически неизбежен.

Источник: http://ukraina.ru/news/20150107/1011721774.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация