ВЛ / Украина

За отказ ехать в зону силовой операции из харьковского МВД уволили 500 сотрудников

0
7-01-2015, 16:59...
1 111
 
За отказ ехать в зону силовой операции из харьковского МВД уволили 500 сотрудников


В Харьковской области из органов внутренних дел уволено около 500 сотрудников, которые отказались ехать в зону проведения антитеррористической операции, сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.


«Мы пытались с Анатолием Дмитриевым (начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области) как можно больше пропускать через зону АТО. Не поехал в зону АТО - пиши заявление. И все-таки 500 человек мы отсеяли таким образом. Но тех, кто пошел, трусами не назовешь», - сказал Балута, которого цитирует УНИАН.
Отметим, что это уже не первый случай отказа от участия в военных действиях. Ранее военная прокуратура Центрального региона Украины возбудила уголовное дело в отношении двух военнослужащих, которые отказались отбыть в зону «спецоперации». В июне рапорты об увольнении со службы за три дня подали около 400 военнослужащих отдельной 25-й Днепропетровской дивизии ВДВ Украины.

В мае министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил об увольнении 12 милиционеров за отказ нести службу в зоне проведения карательной операции.

Отметим, что  в конце декабря 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о проведении мобилизации.

Источник:  http://vz.ru/news/2015/1/7/723460.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация