ВЛ / ЕВРОПА

Немецкие журналисты поймали Порошенко на противоречиях

0
15-05-2015, 03:00...
1 041
 

Немецкие журналисты поймали Порошенко на противоречиях

Петр Порошенко сделал ряд скандальных заявлений в Берлине. Сразу после встречи с Ангелой Меркель, в ходе которой украинскому президенту приходилось держать себя в руках, он дал волю эмоциям в интервью телеканалу ZDF.

Президент Порошенко в растерянности. Он привык, что в любимой Европе ему сочувствуют, его часто жалеют. А тут в интервью германскому телевидению вдруг прерывают на слове. И задают неудобный вопрос по поводу его высказываний об отвоевании Донецка.
"Я — президент мира!", — уверяет Порошенко в ответ.

Видимо, "президент мира", как он себя называет, забыл, что говорил всего за три дня до этого. Перед премьерой фильма "Аэропорт". "Я не имею не малейшего сомнения — мы освободим аэропорт. Мы освободим Донецк. Потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт. Поместим там под стеклом остатки арматуры, бетона. И напишем — "Слава киборгам!", — заявлял президент тогда.
Петр Порошенко еще раз показывает, что есть он для внешнего пользования — демократичный, миролюбивый. А есть — для внутреннего, говорящий буквально то, что от него ждут. Ну, или — что надо сказать, чтобы утихомирить народ. И свалить все их беды, естественно, на Россию.
И информация — что называется, с потолка. Германские зрители ведь не проверят.

Когда формируются группы по выполнению минских договоренностей. Когда буквально по крупицам собирается мир, Порошенко рассказывает, что они пользуются перемирием для поставок оружия. И собираются бороться до последней капли крови.

Президент Украины постоянно раздваивается. Как изменить конституцию, не меняя ее? Как убедить европейских партнеров и покровителей в мирных намерениях, не ослабляя военную риторику? А тут еще такие вопросы. "Украина сейчас является одной из самых коррумпированных стран на планете. В работе над Конституцией, по сути, нет никаких результатов. Ваши собственные заявления, господин Президент, часто бывают слишком националистическими и резкими. Будет ли этому положен конец?", — спрашивает немецкий журналист.
"Хотел бы вас заверить в том, что едва ли кто-то в мире называет меня националистом. Что касается вопросов доверия — все данные и цифры, которые я привожу, получены не из украинских, а из международных источников и, в частности, ОБСЕ", — говорит в ответ президент.

Ответил, толком ничего не ответив. И ему, и его администрации еще предстоит понять, что изменилось в отношениях Украины и Европы.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация