ВЛ / Донбасс

Наблюдатели ОБСЕ заявили, что не нашли 6 отведенных ранее гаубиц ДНР

0
14-05-2015, 21:46...
612
 

Наблюдатели ОБСЕ заявили, что не нашли 6 отведенных ранее гаубиц ДНР

Наблюдатели ОБСЕ заявили, что не обнаружили шесть принадлежащих самопровозглашенной Донецкой народной республике 122-миллиметровых гаубиц "Гвоздика" на объекте складирования, куда они были отведены ранее.

"По словам представителя ДНР, на объекте гаубицы забрали вечером 9 мая в неизвестном направлении", — говорится в докладе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по состоянию на вечер среды, опубликованном в четверг.

Как говорится в докладе, на данном объекте, местоположение которого не указывается, были обнаружены лишь две 100-миллиметровые противотанковые пушки. На другом объекте складирования тяжелых вооружений ДНР наблюдателям сообщили, что четыре самоходные гаубицы были уведены на стрельбище и впоследствии продемонстрировали их. Еще две 122-миллиметровые самоходные гаубицы "Гвоздика" были обнаружены СММ со снятыми двигателями.
При проверке наличия тяжелых вооружений на объекте вооруженных сил Украины 12 мая все находившиеся там вооружения находились на месте, говорится в докладе.

В соответствии с минскими соглашениями стороны должны были отвести орудия калибром 100 миллиметров и более от линии соприкосновения. СММ ОБСЕ отмечает также несколько случаев, когда тяжелые вооружения были зафиксированы в зоне, откуда они должны быть отведены.






  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация