ВЛ / НАТО

МИД Турции: на саммите НАТО нужно объявить о расширении альянса

0
14-05-2015, 15:36...
751
 

МИД Турции: на саммите НАТО нужно объявить о расширении альянса

Турция выступает за то, чтобы на следующем саммите НАТО было объявлено о расширении альянса за счет ряда кандидатов, включая Грузию, заявил в четверг глава турецкого МИД, подводя итоги министерской встречи НАТО в Анталье.

"Мы выступаем за расширение НАТО. У нас сейчас четыре страны-кандидата. Это Черногория, Босния и Герцеговина, Македония и Грузия. И мы хотим, чтобы саммит 2016 года имел своей целью расширение (альянса)", — сказал Мевлют Чавушоглу.

"Вчера мы обменялись с госсекретарем Джоном Керри информацией о ситуации с Россией, о совместных операциях в Афганистане, где будет оставлена гражданская миссия НАТО, и наметили темы для будущего обсуждения в Варшаве на следующей встрече НАТО. Подчеркну, что Турция всегда помогала и будет помогать афганскому народу, а также окажет содействие в создании собственных сил безопасности в Афганистане", — сказал глава турецкого внешнеполитического ведомства.

Следующий саммит НАТО должен пройти в Варшаве в 2016 году.






  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация