ВЛ / В России

В Москву привезли на лечение тяжелобольных детей из ЛНР

0
14-05-2015, 13:01...
832
 

В Москву привезли на лечение тяжелобольных детей из ЛНР

Их судьбу взял под личный контроль уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

В Москву для лечения привезли группу детей из Луганской Народной Республики. Их доставили рейсом из Ростова-на-Дону в столичный аэропорт Внуково. Всем маленьким пациентам нужна немедленная квалифицированная медицинская помощь.

Дети дорогу перенесли нормально несмотря на то, что этот полет стал для них первым в жизни. Всего из ЛНР во Внуково доставили пять человек, троим нет еще и года, а самому старшему мальчику в группе восемь лет. У ребенка сложный перелом плеча.

Как рассказала его мама, малыш получил травму, находясь дома. Ребенок услышал громкий взрыв с улицы, испугался и упал со стула. Казалось бы, это простая бытовая травма, но теперь у ребенка не работает рука.

Самой маленькой девочке всего четыре месяца. Мать Эвелины рассказала, что, когда дочка родилась, врачи в Луганске не давали малышке больше суток, но борьба за жизнь девочки продолжается уже четыре месяца.

— 24 декабря я ее родила, у нас сразу определился порок, но мы еще плюс зеркальные — у нас сердце с правой стороны. Когда рожала, бомбили там рядышком. Все слышно было. Всю беременность пряталась по подвалам, — рассказывает Наталья Дашкевич.

По словам представителя ЛНР, сейчас в республиканской клинической больнице работает всего два детских кардиолога, а нейрохирурга и анестезиолога нет вовсе. Это значит, что сделать операцию маленьким пациентам невозможно.

Также бывают случаи, когда детям из ДНР и ЛНР ставят неверные диагнозы на родине, а лишь в Москве становится понятно, какая именно у ребенка проблема со здоровьем. За судьбой прилетевших сегодня пятерых детей будет следить лично уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

— Из Луганской Народной Республики сложнее вывозить детей и меньше оттуда вывозят, хотя они тоже нуждаются в помощи, как и все остальные, живущие в зоне военных действий, — уверен омбудсмен.— Это не первая группа и не последняя точно, потому что еще будут дети, котором нужны операции. Сегодня, к сожалению, не все можно делать в Луганске и Донецке.

Сейчас в ЛНР помощь необходима еще 87 детям, и они ждут отправки в Москву. Регулярными рейсами будут доставлены дети, которые могут быть транспортированы в лежачем состоянии и могут перенести полет. Билеты на такие рейсы покупаются за счет российских благотворительных фондов. Также будет продолжаться доставка детей спецрейсами МЧС. 
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация