ВЛ / В России

Евгения Васильева пожаловалась, что ей не дают пилку для ногтей

0
14-05-2015, 12:59...
1 688
 

Евгения Васильева пожаловалась, что ей не дают пилку для ногтей

Однако администрация изолятора отказала арестантке в посещении спортзала.

После жалобы осужденной на пять лет экс-чиновницы из Минобороны правозащитникам администрация московского СИЗО-6 поменяла известной арестантке матрас.

Ранее обвиненная по делу «Оборонсервиса» пожаловалась членам Общественной наблюдательной комиссии на слишком тонкую подстилку, которая доставляет дискомфорт из-за железных решеток. Правозащитники передали жалобу администрации изолятора, в итоге матрас Евгении Васильевой уже заменили на более толстый.

Однако, несмотря на желание экс-чиновницы из Минобороны заниматься спортом, Васильева не может посещать зал. Как удалось выяснить LifeNews, арестантов, находящихся в спецблоке изолятора «Печатники», не выводят в спортзал. Сами сотрудники признаются, что у них нет такой возможности. За осужденными установлено усиленное наблюдение, и зачастую не хватает сотрудников для того, чтобы выводить их в другое помещение. Ранее и другие арестанты из спецблока жаловались, что занятия они оплатили, а условия для них не создали.

Напомним, Евгения Васильева пожаловалась правозащитникам и журналистам «Московского комсомольца», что с самого начала, когда ее привезли в СИЗО, конвоиры несколько часов держали ее в автозаке и она намерена отказаться от поездки в суд на апелляцию, если путь окажется столь же тяжелым. Кроме того, в камере Васильевой пришлось занять неудобные верхние железные нары, так как нижние уже были заняты другими арестантами. Она также пожаловалась на то, что у нее отобрали шнурки от кроссовок, не дают веревку для сушки белья, а также часы и пилку для ногтей.

Пресненский суд Москвы 8 мая огласил срок заключения, назначенный Евгении Васильевой по приговору. Экс-глава имущественного департамента Минобороны РФ приговорена к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд признал Васильеву виновной в 8 из 12 эпизодов преступлений. Судья Татьяна Васюченко отметила, что экс-чиновница создала ОПГ для совершения мошенничества и хищений, а также виновна в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате бюджетных средств. Следствию удалось доказать, что экс-чиновница похищала денежные средства под видом выплат агентских вознаграждений при продаже объектов Министерства обороны.

«Общественность хотела получить реальный срок для Евгении Васильевой, она его и получила. Пусть радуется», — так прокомментировал LifeNews приговор суда о вынесении реального срока заключения адвокат экс-чиновницы Хасан-Али Бороков. Он также считает, что суд «не разобрался с арифметикой», удовлетворяя иски о возмещении ущерба потерпевшим на сумму более 200 миллионов рублей.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация