ВЛ / В мире

Глава МИД Китая высоко оценил прием, оказанный лидеру КНР в России

0
15-05-2015, 03:17...
868

Глава МИД Китая высоко оценил прием, оказанный лидеру КНР в России

Приглашение китайского лидера на "грандиозный по масштабам военный парад", а также участие в мероприятии более сотни китайских военных продемонстрировали то важное значение, которое придает Россия отношениям с Китаем, заявил Ван И.

Россия организовала прием председателя КНР Си Цзиньпина на высоком уровне, продемонстрировав тем самым важное значение, которое она придает отношениям с Китаем, заявил глава МИД КНР Ван И.
Девятого мая в Москве в торжественных мероприятиях по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне участвовали около 30 глав государств и правительств зарубежных стран и руководителей международных организаций, в том числе председатель КНР. В параде Победы на Красной площади приняли участие десять парадных расчетов вооруженных сил стран-участниц СНГ и дружественных государств, среди которых был и Китай.

В четверг МИД Китая опубликовал на своем сайте статью Ван И, посвященную участию Си Цзиньпина в мероприятиях в Москве 9 мая, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также визитам в Россию, Белоруссию и Казахстан 7-12 мая.
"Председатель КНР Си Цзиньпин принял приглашение президента РФ Владимира Путина принять участие в торжествах 9 Мая, чтобы выразить уважение китайского народа огромному вкладу, который сделал российский народ для победы в Великой Отечественной войне. Российская сторона оказала председателю Си Цзиньпину прием на высоком уровне", — говорится в статье Ван И.
Он подчеркнул, что приглашение, направленное китайскому лидеру и его супруге на просмотр "грандиозного по масштабам военного парада" на Красной площади, на возложение венков к Могиле Неизвестного Солдата, а также приглашение более сотни военных Народно-освободительной армии Китая (НОАК), которые впервые приняли участие в параде на Красной площади, стали "демонстрацией важного значения", которое придает Россия отношениям с Китаем.
"Подобный прием — не только демонстрация важного значения, которое придает Россия отношениям всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства с Китаем, но еще более — дань уважения огромнейшему вкладу, который сделал китайский народ в войне сопротивления с Японией", — считает глава внешнеполитического ведомства КНР.
По мнению Ван И, этот прием стал "признанием исторического вклада китайского народа в победу в войне против фашизма на азиатском театре военных действий".
 

 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация